Восклицает весна

напиши обо мне просит трава
что ещё сидит в земле
придумай для нас метафору
шепчут ранние почки
(крепко сжатые зеленые веки)
пару строчек о нас! - с веток
апрельские птицы звенят
от знакомств отвлекаясь
и чёрная сила рождающей почвы
требует целой строфы

- даже средствами современной поэзии
с умолчаниями
спрятанным смыслом
и образами что сконструированы

сочиняй обо мне - восклицает молодая весна
творящая жизнь и её значения
про морщинистые ладони прошлогодней листвы
и первоцветов силу
взрывающих почву

говори о моей непосредственности
в этих твоих символах
даже выходя за рамки
современности

и я говорю


Рецензии