Окно

Окно

Пробоина в стене зияет,
Внутри тревожный мрак и тьма,
Меня кто-либо понимает?
Не время ли сойти с ума?

Но вот зажегся огонёчек,
И осветилося окно,
То доченька моя, сыночек,
Улыбка губ и взмах рукой.

На взгляд я взглядом отвечаю,
Машу рукой, почти смеюсь,
И слёз своих не замечаю,
И мыслей чуждых не хочу.

Хочу, чтоб свет всегда теплился,
И занавеска чуть дыша,
Приоткрывала эти лица,
Я - счастлив, жизнь мне хороша!

Прямоугольник обрамлённый
кирпичной кладкой кровяной,
За ним мой идеал спасённый
За ним покой и дом родной.

Мне из окна всегда махала,
В путь провожая, мать моя,
За всё спасибо тебе, мама,
Что дети есть и есть семья.

Через стекло мне улыбнуться,
Благословят в какой-то путь,
Что бы когда-нибудь вернуться,
Успеть в своё окно взглянуть.

02.11.2022 Абарбанель


Рецензии