Раз ты решил, пусть так и будет...

Раз ты решил, пусть так и будет,
Хотя мне хочется кричать,
Что родина тебя забудет,
Что мы не сможем замолчать;

Ты сам себя сковал из стали,
Ты знал, что будет труден путь,
Но он весь сложен из печали,
Не дышит полным вдохом грудь;

Не бьётся сердце, улетая
Куда-то ввысь, под облака...
Нет грусти ни конца, ни края,
И ноша жизни нелегка;

Ты покидаешь землю солнца,
Ты оставляешь тут родных.
Их мир, поверь, перевернется,
А ты уходишь в мир чужих.

Ты видишь свет, не зная где он,
Ты разбросал свою судьбу,
Смешались в кучу ангел, демон,
"Ты раб" сказали не рабу;

Все будет призрачно отныне,
Твой мир так сер и так подавлен,
Всю жизнь ты ищешь водоём в пустыне,
А он давно уже отравлен...

Легко и просто отпустить?
На это нужно столько силы.
И тяжело заставить жить,
Когда вокруг одни могилы...

Ты тот, чей замысел большой,
Чей ум как точность ювелира,
Романтик с доброю душой,
Слишком широкой для проёма мира...

Я понимаю, друг, я вижу это.
Не слушай нас и упирайся,
Но не найдя в развалинах ответа,
Остановись, поплачь...и возвращайся.

Посвящается слишком хорошему человеку
02.04.2024


Рецензии