Заточу

Я заточу всех тех, кем прежде дорожил
В словах -
Кузнице бесконечности
И разуме -
Кондитерской воспоминаний,
В тщательно скрытой,
Непостижной млечности,
В которой нет
Людских недосыпаний.

Я освящу всё то, о чем не говорил
В стихах -
Надежд приюту -
Нам верно служащих опорой,
Крадущихся на цыпочках безмолвно
В войну и нескончаемую вьюгу
В разбитую бумажную каюту
С двузначным лозунгом покровным:
"Ярче всего
Звёзды сияют
В последнюю минуту"


Рецензии