Ты светлее дня

Ты светлее дня,
Горячей огня,
Сладостнее ночи!

Ты - мой горький стон
И тревожный сон,
Что беду пророчит.

Ты - моя любовь,
Плоть моя и кровь! -
Мрак и колдовство!

Что тебе воздам?
Лишь сгоревший храм
Сердца моего!


Рецензии