Я видел

Я видел небо Казахстана и барханы раскалённых песков,
я видел небо Татарстана и минареты далёких веков.

Я видел море в Крыму
и видел Каспийское море,
я видел Эльбрус в снегу и облака в туманном узоре.

Я видел перевалы, равнины,
видел леса и поля,
я видел речные льдины и башни Новгородского кремля.

Бывал в музеях многих городов,
фонтаны Петергофа видел,
храмы, ансамбли старинных дворцов, смотрел спектакли в театрах драмы.

Пусть где-то мне не повезло,
но разве можно всё предвидеть,
я просто старости назло что-то ещё хочу увидеть.


Рецензии