Попутчики

     Спрыгнуть всегда легче,
     Чем подняться с колен…

                (Народная примета)



Легко рубить, лишь ту печать,
Где ветер, тайным дуновением,
Смог чистым словом - промолчать,
Обрушив Жизнь, как… провидение.

Нам всем, в оболганной стране,
Казалась жизнь такой счастливой…
Но, вот «посредник», сатане,
Позволил стать лихим… «Красивым».

Не отмолил, в ком дышит страсть,
За нас, отпущенных от Бога…
В сознании «избранных», лишь власть,
Тропою пыльной - как дорога.

Сметает боль в небытие…
В нем вера и надежда тают,
«Посредник» хитрый, забытьем,
В нас Души ложью, «Ублажает»,

Он рубит, с ветхого плеча,
Судьбу, безвременно ушедших,
Мои слова… (пусть сгоряча),
Но вразумят, бедой ослепших…

Сегодня моден тот «приют»,
Где слово - значит выше дела,
Людей, по прежнему клюют,
Те, в ком «геройство» беспредела.

… А в тишине, простых квартир,
Живут родные… Нет в них злобы,
Им нужен Мир… Тот, «Ветхий» мир,
Он в буквах - Господу подобен…


……………………………………………………………………………………………


Стихи мои -
«Бессменное» вранье…
В них Души,
И Бессмертие победило…

Глашатых крик!
Где правит воронье,
И нет пути назад,
Лишь только диво.

Способно возродить
Людскую плоть,
Не обмануть,
Ни таинством, ни верой.

Оно способно чью - то,
Глупость измолоть…
Средь нищих духом,
Тайных изуверов.

Они стихи не примут!!!!!
В них - не боль…
ТАМ, в пожеланиях,
Боли не угоден.

А жизнь спешит,
Во всем, сама собой,
И греет тех,
Кто Господу пригоден.

Настанет время,
И стихи сожгут…
В безумии вранья,
И глупой власти.

Но, Люди обозначат,
Тот приют,
В котором нет,
Тщеславия и… страсти.

Рассвет подарит всем
Надежду, и… Любовь,
Простят во времени,
Убийства… На столетия.

Вернется Жизнь…!
Пусть, пролитая кровь,
Не примет Ложь,
В туманах лихолетья……………


29 марта - 2 апреля 2024 г.


Рецензии