Не унять в сердце странную прыть...

Не унять в сердце странную прыть.
Два желания в чувственном виде.
Я хотел бы, как лебедь любить.
Я хотел бы, как волк ненавидеть.

Только крайность всегда и во всём,
Мне другого от жизни не нужно.
Если драться, то только со злом.
А с другими жить в мире и дружно.

Выбор мой не игра на ничью.
Я себя убеждать не устану.
Вера там, где она по плечу,
А предательство, где по карману.

Не по мне на часах полусчёт.
Пусть всё громче в груди моей топот.
Если снег, пусть до звёзд заметёт.
Если дождь, пусть идёт до потопа.

Переменчивы годы и дни.
Мысль одна, что гранит, что бумага.
Если встал под знамёна свои,
Там и стой до последнего флага.

2 апреля 2024 года


Рецензии