Не нужна война семье

Осипшим голосом он что-то ей шептал,
Нет, не на ухо, просто в трубку телефона.
Он фразами её любил и обнимал,
Бубнил желанно, тихо, монотонно.

И не было возможности другой,
Тогда на расстояние миловаться.
Ведь он ещё пока что не герой,
Да только вот боёв уже за двадцать.

Когда же той войне уже конец?
Когда она насытится весною?
Чтоб ни герой, ни ветеран, юнец,
Был рядом навсегда уже с женою!

Бездушная, ненужная война,
Тобою искаверканы все судьбы.
Тебя так любит очень Сатана,
Но так как он решил, навряд ли будет.

Я верю в голос парня с хрипатцой,
Я знаю, он домой живым вернётся,
Не будет правды за войною той,
И именем она не назовётся.

И парень тот, вернётся навсегда,
Живой, любимый, ей необходимый.
И будет капать вновь с небес вода,
Но не из глаз той девушки любимой...

Пока же он ей шепчет с хрипотцой,
О планах тех, когда войны не станет.
Пусть только голос. Но живой, родной.
Он ранит, исцеляет, окрыляет.


Рецензии