Деревня родная

Над рекою туман синий стелется,
Тишина, как-то мне и  не верится,
что опять я на малой родине.
Только тут по-другому всё, вроде бы.

Где две улицы в два километра?-
Лишь простор для осеннего ветра.
Опустели большие дворы,
а на улицах нет детворы.

По деревне я грустно шагаю,
редких встречных уже я не знаю.
И меня уже трудно узнать-
я здесь не был уж лет двадцать пять.

Порыбачить любил и нередко
убегал к тебе, речка Тюхтетка.
Обмелела, подёрнулась тиной.
Не такой я деревню покинул!

За околицей поле без края...
Возрождайся, деревня родная!


Рецензии