Тайный код или шахматы наоборот

Пока один, пока тебя забыли,

Сидишь, перебираешь звукоряд.

Слова столкнулись - молнии разряд.

И вдруг у мысли вырастают крылья.

И всё что нужно - ручка и бумага.

А, да, ещё и времени вагон.

(Найди ещё такого хронофага

Как стихоплетство. И забудь про сон.)

И вот сидишь, плетешь одно, другое...

Мелькают строчки вдоль и поперёк.

Строфа, вторая... Нет тебе покоя.

Ты - лошадь, вдохновение - седок.

Но первым выдыхается наездник.

Закончилась верёвочка, финал.

Сиди теперь, "пиит", "нездешний вестник",

И разбирайся, что ты накропал.

Вернее - что написано тобою,

Где в этой писанине тайный код.

Но, если лень, оставь её покое.

Не разобрался - критик разберёт.


Рецензии