Улыбайся пока жив

Пока ты жив, пока в белковом теле
С названьем гордым хОма сапиЕнс
Ты действуешь. Пока на самом деле
Ты умираешь volens-невалЕнс,

Не надо ныть и становиться букой
(Никто тебе не должен ничего),
А надо предложеньем, словом, буквой
И мордою всего лица свово,

Всей внутренностью нежною своею
И внешностью убогой, твою мать,
В холодное пространство - душегрею -
Огромнейшую лыбу излучать.


Рецензии