Игра

Как весною мы были беспечны,
Не считались года и утраты -
Не беда, если и перетратишь
Из бездонных запасов судьбы -
И казалось, что вечность на плечи
Нам набросила плащ синеватый,
В миг, когда еще лишь выбирались
Из защитной своей скорлупы.

Ослепленные звездной метелью
Мы не знали преград и обманов,
Многоцветная графика жизни
Представала веселой игрой,
И кружила любовь каруселью,
Горьковатым и сладким дурманом,
И менялся пейзаж живописный
Бесконечной дороги земной.

Тех надежд, что уже не свершатся,
Тихой песней костер догорает,
Тех путей, что ложились под ноги,
На земле не осталось следа,
Не в плаще, но в костюме паяца,
Мы отважно спектакль доиграем,
И доскажем свои монологи
И умолкнем, со сцены сойдя.

Осень – время плодов и вопросов,
Осознание поздних стремлений,
Обретение стройности мыслей,
Откровенья дождя по стеклу,
И как старый усталый философ
Ветер тихо свистит о прощеньях,
И о том, что, как видно, придется
Все ответы искать февралю.
04.2024


Рецензии