Погоды молодость авансы раздаёт...

Погоды молодость авансы раздаёт.
Маня вспорхнуть несвоевременной порою
Осоловевший от тепла народ,
Замедведевший по домам зимою.

Снега взошли, как ветерок с реки,
Качнув слегка испариною в сини,
Где вздохами кружатся мотыльки
По летнему беспечно и красиво.

И дни длинней. И отраженья ног
Мне бередят глубины подсознанья.
И следом центнер свой таскает мотылёк,
Стремясь найти взаимопониманье.

В трепещущей отзывчивой душе,
Что выдержит намеренья поэта.
Раскрытого для радостей уже!
Как клумба та, где ты полураздета.

С подругой позы строишь в телефон,
Даря другому незаслуженную радость.
А он к иным возможно устремлён.
А тут поэт
В рассвете лет
В нём для весны
Препятствий нет.
Апрель,
Аванс надежд
И младость, младость, младость!
Фрррррррр)


Рецензии