Приверженность

Люблю бескрайние просторы,
Разливы рек и блеск морей,
Безмолвие глуши сосновой
Нет сердцу русскому родней.

Дурманят алые закаты,
Редеющей туман полей.
И златоглавые солдаты
Хранят покой увядших пней.

Люблю я братские народы,
Нарядов ярких карнавал,
Язык мне прежде незнакомый,
Былин людских и сказок вал.

Минувшего страницы славы
И подвиг русских сыновей.
В душе храню своей державы
Нелёгкий путь до наших дней.

Люблю величие культуры
Моей талантливой страны.
Иному не постичь натуры,
Российских генеев умы.

Писал однажды как-то Тютчев:
"Умом Россию не понять"
И да он прав! А лучше
Ещё никто не смог сказать!

Здесь обрела покой душою.
Другие страны не нужны.
Навек моя судьба с тобою,
Как мать с ребёнком, сплетены.


Рецензии