Удел плута

Но искоса взглянув назад,
где всё и вся перемешалось,
уже не ценишь результат,
забыв давление на жалость.
Что каяться? Удел плута
шутить, хотя и не до смеха,
но чувств любовных полнота
куда надёжнее, чем эхо
былых проказ, и посему
грешишь, конечно, без оглядки.
Свою тюрьму, свою суму
хранишь в себе - и взятки гладки.
Не каюсь, нет, опять приник,
и пью, и лью в стихах истому,
а мой крылатый духовник
в тоске слоняется по дому.
Ну, что там, в прошлом? Ни стыда,
ни всяких-разных угрызений.
Как знать, откуда и куда
идёт вечерний звон весенний?
Куда девается тоска,
когда наглея откровенно,
найдёшь губами у соска
узор голубоватой вены,
забыв про глупое - нельзя,
как шут, смешливый и поджарый,
руками жадными скользя
по гладкой коже полушарий.
А там... Стихом сокрыв секрет,
опять спешишь к своей Голгофе
сквозь терпкий запах сигарет
и вкус заваренного кофе.
А что ещё? В руках вертеть
очков изогнутые дужки,
сжигать оставшуюся треть,
идти на исповедь к подушке?
Оставь... Запишешься в шуты,
чтоб шутки лучше душу грели.
Поэтому ли не просты
стихи, горящие в апреле?
Когда нe вместе и не врозь
с любовью или жизнью хлипкой
готов ответить на вопрос
лишь саркастической улыбкой.


Рецензии
Это лучшее из последних. Для меня, по крайней мере. Живое, настоящее, бурлящее кровь!
Украла...
Спасибо, Лев!

Юлия Саяпина   03.04.2024 19:35     Заявить о нарушении
спасибо, Юля)...

Винил   03.04.2024 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.