Постмартовское

Сентиментально попращался март.
Хоть не было ни слез, ни сожалений,
Он смаковал последние мгновенья,
Но сам себе, казалось, был не рад.

Ворчал: "Возьми все лучшее во мне.
Что есть апрель? - Одна ступенька к лету.
Чуть-чуть тепла, безветрия и света
Плюс солнечные блики на стене".

Он сложен был, но сложности ему
Не шли совсем, скорее утомляли.
И лужи как могли оберегали
Упавшую в них неба синиву.

По-мартовски мрачнели вечера,
И лишь рассветы к жизни возвращали.
Март был со мной и в счастье, и в печали.
Март просто был со мной еще вчера.


Рецензии