Не вернуть на Землю рай

Рассуждай, не рассуждай -
Не вернуть на Землю рай...

Славить право запретили
И нашли иную силу.
Дурят мир - честной народ,
Говорят: всё умный врёт.

И достоинство не в чести, -
В обществах ему не место.
Совесть попрана в зачатке.
Верить сложно. Хуже, - гадко.

Во всем Мире чем-то пахнет,
Так ворьё над златом чахнет.
Кто на правду рассердился?
Не народ. Он лишь смирился.

А народу, что не скажешь,
Он на всё глаза завяжет.
Станет охать и страдать,
Манны с неба, Бога ждать.

Не вернуть на Землю рай.
Рассуждай - не рассуждай.


Рецензии