Тобой пленен

Тобой пленён

С лица воды тебе не пить.
Но отчего порой тревожно?
Что всё отдать возможно,
Чтоб лик твой лицезреть.
Стихами дифирамбы петь.
Ведь красоту понять не сложно.
Сложнее флёр души ценить!

Сложней испить души родник
Божественным пленяться светом.
Хоть тянешь долго ты с ответом.
Я ждать прекрасного привык.
Понятен мне любви язык.
Тайный ларец всегда с секретом.
Божественен твой светлый лик.

Божественен любви глоток.
Позволь к твоим ногам склониться.
Щекой к коленям прикоснуться.
Пройдёт по телу неги ток.
Ты, как прекраснейший цветок!
В душе все чувства всколыхнуться.
Всё захлестнёт страсти поток.

Всё захлестнёт и в сонме чувств,
Скажу тебе под сенью сада,
Ты мне и радость, и отрада!
Ты, как творенье всех искусств.
Ты фея звёздных королевств.
Ты, как нежданная награда!
Тобой пленён я, без притворств.

16.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии