Лишь бы не было войны

«Лишь бы не было войны» —
Слышал в жизни много раз.
Только потолка цены
Мы не знаем и сейчас.
Чем готов ты заплатить
За небес голубизну?
Может, пол детей сменить?
Или развалить страну?

Может, дочь свою продать?
За покой и тишину.
Стариков в приют отдать?
Сыновей своих в тюрьму?
Может, в рабство мать угнать?
А отцов на рудники?
Недоразвитость признать?
И скакать как дураки.

«Лишь бы не было войны» —
Так заманчиво звучит.
Уникальна без цены,
А с ценой всегда горчит.


Рецензии