Старый дневник

Кто-то сказал:"Все их женщины - порченые - они потом с обычными мужчинами встречаться не могут".

Несколько ДР тому назад:

День рождения удался во всех смыслах: у ребенка поднялась температура до "сорока", а в полночь, когда день рождения, в сущности, закончился, приехал гость, и даже с тортом; разговор-допрос до двух часов ночи (профдеформация), почему, как посмела, что произошло, а, может быть, я просто думаю, что могу заставить плясать под свою дудку даже ТАКОГО мужчину, как он (взлёт самомнения), и это, в свою очередь, будет взлётом моего женского самолюбия? ( В этот момент я не выдержала и разрыдалась: "Надя, ну это запрещённый прием!" ); далее - "Ну да, я же плохой, я же "конченый", я же в проблемах со всех сторон, я думаю, постоянно думаю, что надо бы это прекратить и хватит ли мне силы воли, тогда избавлю вас всех, всем будет легче: родителям, моему сыну, тебе!" (стремительное падение самомнения, не прошло и десяти минут) - и это в мой день рождения, и это вторые сутки без сна из-за гриппа ребенка.
А дальше уйти в ночь, в течение часа сидеть в машине у моей парадной и обязательно написать мне об этом, чтобы я почувствовала свою вину, которой, вообще-то, нет.
Со стороны, должно быть, всё выглядит как кино, дешёвая мелодрама, но изнутри... Кто знает... Каждый смотрит друг другу в глаза и пытается понять, можно доверять - или нет... Манипуляция - или неумение...
И у меня причин не доверять куда больше, увы, но говорить об этом - вызвать смертельную обиду, "бить лежачего"...


Рецензии