Дружба

Когда- то давным-давно,
В старом далеком мире
Жило чудище, но с ним никто
Не дружил, и его не любили…
Птеродактиль с большой головой,
С клювом длинным, с наивными глазками;
И всегда одинокий такой;
Был он добрым, безвредным и ласковым!
Но, боялись с ним люди дружить-
Убегали, лишь в небе приметив,
Не давали поблизости жить,
Зря повсюду границы отметив!
Он не думал, что близко нельзя
Подлетать к деревенским постройкам,
И немалый ущерб нанеся,
В дом стучал- умолял:” Ну откройте!”
Дверь открылась! Оттуда к нему
Вышел маленький мальчик на встречу...
Остальные все, прячась в лесу,
Побоялись бы с чудищем встречи!
Смелый мальчик -один из людей,
Человечек по имени Стёпа
Между трав, меж деревьев, камней
С птеродактилем рядышком топал!
До заката гуляли они,
Гладил мальчик огромного друга,
С птичьих глаз слёзы счастья текли-
Без общенья жилось ему туго!
День за днём крепла дружба у них-
Понимали друг друга всё лучше!
Даже вместе придумали стих,
И для чудища имя-Хрипучий!
Хохоча, он как будто хрипел,
Даже птицы в лесу замолкали!
Ну, а если он песенку пел,
То подальше с тех мест улетали!
Мальчик Стёпа подрос уж совсем,
Повзрослел и Хрипучий, конечно!
А в деревне не стало проблем-
Предсказуемо жили, беспечно!
Парень Стёпа учил хрипача
Защищать их деревню от чудищ,
И свой хрип унимать, хохоча,-
А иначе всех чудищ разбудишь!
Было это когда-то давно-
Предложил покататься Хрипучий!
Стёпка быстро вскочил на крыло,
Хоть и был птеродактиль колючий!
Они долго летали везде,
И кричала от радости птица,
А довольный Степан на крыле
Всласть полётом успел насладиться!
Друг за другом стремились года;
Становился всё старше Хрипучий!
И в том, каменном, веке тогда
Он был самый счастливый -везучий!
Ему Степка жену посулил
Из соседнего хвойного леса,
И скорей птеродактиль спешил
За женой с пребольшим интересом!
И воспрял снова духом старик-
Он влюбился взаимно, как в сказке!
И летел он с женой  напрямик
По нужде в человеческой ласке-
Парень гладил их крылья, бока-
Улыбались довольные птицы!
А потом, попрощавшись:” Пока!”-
Улетали куда-то гнездиться!
А Степан- тоже встретил любовь
И женился, детей нарожали!
И к ним в гости нередко вновь- вновь
Птеродактиль с семьёй прилетали!


Рецензии