Первая любовь

Бежит девчонка на свиданье
В платочке сине-голубом…
Да это- Кадрина Любанька!-
Да та, что учится в седьмом!
Красивой поступью по узкой,
По тропке мчится  меж берёз,
Сжимает грудь из ситца блузка,
Бежит, волнуется до слёз!
А там, в назначенном местечке,
Где есть их дерево с дуплом,
Ждёт парень с маетным сердечком,
Здесь снова встретятся тайком!
Он без труда других девчонок
Обманом портит, не любя,
А с Любой как-то по-другому-
Боится строгое:” Нельзя!”
А Люба- девушка простая,
Но твёрдый стержень есть внутри!
Косынка сине-голубая
Лишь подчеркнёт её черты!
Красивей девушки в округе
Не сыщешь ты, и не ищи…
Завидно Любиной подруге
(Завидуй- не переборщи!).
Любашу щедро наградила
Природа чудной красотой,
И дать фигурку не забыла,
Что для подруг была мечтой!
Осиной талией девчонка
Была довольна и горда,
В короткой узенькой юбчонке
Ходила девушка всегда!
На ножках туфельки повыше
И две косички на груди,
Стук каблучков далёко слышно,
Там ждёт парнишка впереди!
Зимой он не давал проходу:
Как Люба пО воду спешит,
Он тут как тут, и просит воду,
Он пьёт, а сам глядит- глядит!
И так летели год за годом,
Взрослели детские сердца...
Расстаться им был веский повод,
Но чувство в сердце без конца!
Прошло немало лет, но всё же,
Хоть и уже как старики,
Он без неё прожить не может,
И ждёт частенько у реки!
Семья другая у Любаши-
И муж, и дети, внуки есть!
Но ей, храня любовь, так страшно
Узнать о нём плохую весть!
Таит она мечту большую,
Как талисман, уж много лет:
Его головушку седую
Прижать к груди и снять запрет!
Наверно, это не случится,
И так умрёт её мечта,
И не успеет с ним проститься-
Уйдёт иль он или она..!
Ведь, наша жизнь так уязвима!
Увы, жизнь наша коротка...
Не дай ты, ей промчаться мимо,
Или смотреть издалека!


Рецензии