Драгоценности весны

В золотой одежде выйдет солнце,
В золото оденутся поля,
Золотою песенкой взовьётся
Жаворонок в рощах ковыля.

Серебром блеснёт за лугом речка,
Серебристо зазвенит ручей,
Переливом, серебристым и беспечным,
Разукрасит вечер соловей.

Изумрудами блестят берёзы,
И сверкает бриллиантово роса;
В бирюзово-жемчужные грёзы
Позовёт за собой стрекоза.

Окунутся леса, словно в море,
И оденутся вдруг в малахит;
Вот в рубиново-жарком уборе
Разодетый шиповник стоит.

Драгоценный сундук свой откроет
Перед нами царевна-весна
И, смеясь, поманит за собою
В царство жизни, где правит она.


Рецензии