Сказка-быль о тигрином выкрике

Как-то раз тигрица вышла
На охоту за косулей...
Всё в закустье рыжей слышно...
Вдруг... Идёт! Рванула пулей.

От неё косая тут же
Ноги в руки и за дело!
Ай да прыть! Опасно дюже...
Лишь бы та спастись успела...

Только ноги подкосились,
Поскользнулась и упала...
Запыхаясь от бессилий,
Жертва встретилась с оскалом...

Хищница, сразив добычу,
Враз живот вспорола... Дышит...
Слёзы капают с ресничек –
Оленята неподвижны.

Вытащив детей из тела,
Больше не полезла к туше.
Как своих малышек, грела...
Но, увы! Уснули души.

После скорого откола
Отошла подальше... Стынет...
Окровавленная полость
Выкрик издаёт тигриный.

Случай сей необычаен,
Не спасти – как не усердствуй...
Так проворно умирает
Кошка от разрыва сердца.

Быль, возможно, небылица...
Правда участью точёна:
Кормит медвежат лисица,
Говорить о людях что нам?
2024.04.02


Рецензии