Миг

Мы все уйдём в какой-то миг,
прожив чуть дольше, ну а может быть и нет…
Но есть дорога напрямик
к воротам в рай, когда убит ты на войне…

Ты не поймёшь: где был рассвет,
исчезло солнце в самой чёрной темноте …
Ты вроде жил, а может, нет,
и голосов ничьих не слышно в тишине…

Ты был готов, но не сумел
дожить, добраться до морщин и до седин…
И ты убит, как на войне,
но в это утро ты, конечно, не один…

Зачем короткой стала жизнь -
смерть знает это, но не даст тебе ответ…
Ну, где ты, Боже? Появись,
зажги твоим погибшим грешным новый свет…

Он нам не виден на земле,
пока живём, а там светло среди огней…
Ты их возьми, ведь на войне
ты сам решаешь, кто тебе сейчас нужней…


Рецензии