Процесс весны

Услышав зов весенний, приоделась
Березка, шелк на листики взяла,
Для стройного с поры минувшей тела
Весна сверх меры выдала тепла.

Кудрявая ликует, потому что
Проснулась в теплых волнах не одна.
Порядком подуставшая старушка -
Зима ушла, сняв долгий морок сна.

Вчера еще был март, апрель сегодня,
Промозглость утра выльется в тепло.
Устойчивости на весах погодных
Прибавить явно время не пришло.

Подбрасывают метео-качели
К совсем уж преждевременной жаре.
Потом, пока привыкнуть не успели,
Вернут реальный день в календаре.

А начатый процесс идет как поезд,
За часом час наращивая темп,
Невесты-вишни, хрупкие по пояс,
От пояска воздушные совсем.

Спешат теплу навстречу, скороспелки,
Цветением своим поют весну,
Сорвет ли их наряд венчальный ветер,
О том ему известно одному.

Но как бы ни был зол жестоким нравом
Лихой разбойник, ветренный ковбой,
Весенний праздник света их по праву,
Благословленный матушкой-землей.


Рецензии
Добрый день, дорогая Людмилочка! Спасибо большое за красивую, такую образную зарисовку весны! В апреле уже цветение, красота! А у нас сугробы тают, кругом вода! Всего радостного и счастливого! Обнимаю!

Галина Шахмаева   05.04.2024 14:34     Заявить о нарушении
Привет, Галюня! Спасибо за добрый отзыв. Да, паводок это большие неприятности. Будем надеяться, обойдется без серьезных последствий. А у нас каждый день картина меняется. Деревья одеваются на глазах, как будто кинопленку кто-то крутит.
Доброго дня тебе и самочувствия! Обнимаю.

Людмила Меликова   06.04.2024 10:37   Заявить о нарушении