Муха

Муха бьётся жара ядом
Выйти ей не суждено.
И не знает - где-то рядом
Ей распахнуто окно.

Потолок проверя гладкий,
Шарят, шарят два крыла.
Не нашла свободы сладкой,
Мерить стены перешла.

Ну же, вправо, ну же, ну же!
Я болею за неё.
Со стола беру и тут же
В муху я мечу тряпьё.

Не для злого умерщвленья,
(Мне близка в беде она),
А для скорого спаснья
Из раскрытого окна.

Так и я мытарюсь в жизни:
Бьюсь и бьюсь, а все одно
Хоть бы кто-нибудь капризной
Так раскрыл бы мне окно.


Рецензии