Я взглянул на небо как-то...

***

Я взглянул на небо как-то
И ужасно загрустил:
Звезды далеко все были,
Ну а я здесь был один.
Все они на небе вместе
Подружились и горят.
Радуются или плачут,
Не могу я их понять.
Может грустно им чего-то,
Вместе плакать веселей.
Им в созвездие охота,
Или, кто-то по-белей?
Но ведь все должны друг-другу
Помогать, и понимать,
Отчего звезда краснее,
Чем блондин, её собрат.
Может, им совсем не спится?
Мы ведь светим им в лицо!
Нужно лампочки скорее
Потушить на ночь еще.
Ничего не понимаю!
Не дорос, наверно, я.
Не могу схватить и спрятать
Хоть одну, и втихаря.
Им, наверно, хорошо,
Вместе дружат, светят там…
Вы, ребят, не уходите,
Загляну еще я к вам…


Рецензии