Жил на свете молоток Белиберда-большая считалка

Жил на свете молоток,
был суров он, и жесток,
нравом очень жуток,
и в любое время суток
гвозди бил по голове
безо всяких шуток,
лучше выдумать не мог,
где его рассудок? 
Молоток на свете жил,
никого он не любил,
злился, и не выносил
запах незабудок,
и из всех, мой братец, сил
по головкам гвозди бил,
видел звёздный потолок,
но до звёзд достать не смог,
ну, и славно, господь-бог   
молоток не похвалил,
жил на свете молоток,
вниз с небес снежок валил,
для чего же я стишок
самый глупый сочинил?
В тёплом Сочи шёл снежок,
на Таймыре дождик лил,
что творится в нашем мире? -
мне подобный мир не мил... 
      


Рецензии