Полустанок

Тихий полустанок за окном,
пирожки и фрукты на продажу,
дед торгует на разлив вином,
всё подходит к антуражу.

Стоянка поезда десять минут,
размять ноги, пройдясь по перрону,
все куда-то спешат, бегут,
кто-то с пивом идёт к вагону.

Кто-то тащит огромный арбуз,
с лицом, словно выйграл сраженье, рядом с мамой пухлый бутуз,
ест любимое печенье.

Время вышло, тепловоза гудок,
по расписанию поезд отходит,
в небе растаял серый дымок,
народ с перрона уходит.

Я дальней дорогой влеком,
не надо мне долгих стоянок
и мысли мои об одном, скорей бы другой полустанок.


Рецензии