2 апреля 2024г

На восходе солнце в мареве,
А внизу сплошная тишина,
Семь тепла, погода смачная
Издалёка к нам занесена.

Нынче веет юго-западный,
И не стало ночью холодней,
Сад сегодня долго заспанный,
Шевелений ни малейших нет.

А давленье нынче низкое,
Видно, будут после облака
Или небо вновь нечистое,
С бо'льшим изобилием парка,
Чем вчера, пока же здорово,
Снова солнце весело поёт,
Рань горит первопрестольная
И бодрящий вторник настаёт.

Далее вуаль сгущается,
Блёкнет солнечная благодать,
Дуновей не просыпается -
В дрёму погружается среда.

Облаков сегодня нетути -
Затуманивают хмари свет,
Но объемлет снова нежностью
Неапрельской теплоты привет.

Переменны наслоения,
Ласково сочится звёздный сок,
Чуть добавил настроения,
Оживившись, южный ветерок.

А вообще-то, замечательно,
Жаловаться, прямо скажем, грех -
Тихая царит мечтательность,
Умиротворенье без помех.

Кстати, двадцать девять градусов
На припёке нынче, как вчера.
В яркости - большая разница,
Но не холодней и в этот раз.

Правда, люксов недостаточно,
Ультрафиолета дефицит,
Для загара неудачное
Время, ладно, я и прежним сыт.

А кусты неугомонные
Амплитудней пляшут, молодцы!
Значит, состоянье сонное
До полудня отдало концы.

Стало явно интереснее,
Хоть и прежде было хорошо,
Вот бы золотой экспрессии
Поднаддал Ярила, наш дружок!

Жаль, особо не старается -
Не дают размытые пары,
Что-то всё же получается,
Но, однако же, не до жары.

Блин, какие-то претензии -
Человеку мало, что ни дай!
Ведь погодушка чудесная -
Опустившийся на землю рай!

Офигеть печёт рассеянно -
Охлаждает только дуновей.
Масс воздушных занесение
С аравийских, видимо, полей?

Ветер, в целом, дует слабенький,
И уже заметна духота,
Да давно ль зима была-то здесь -
Получайте лето вдруг спроста!

Двадцать три в тенёчке градуса,
Может, был когда-то прецедент,
Вероятнее обратное -
Что мороз сверх меры нарадел.


Рецензии