Весна пришла..

Весна опять пришла,
Проснулася природа.
Ручьи кругом журчат
Прекрасная погода!

С приходом тёплых, ясных дней
Вернулись снова птицы,
Грачи из  тёплых дальних стран.
А воробьи, синицы

Щебечут громко там и тут
Как будто призывая:
"Весна, иди скорее с нам!
Мы не дождёмся мая".

Трава, сквозь грязь и лёд, опять
На свет пробиться хочет,
А вдалеке, там, у пруда
Уж кукабарр хохочет.

Деревья вмиг надели здесь
Свои зелёные наряды,
Глядеть на это каждый день
Для глаз моих одна отрада!

Все в воздухе парит теплом,
Но ведь не долго это
И скоро к нам своим чредом
Заглянет снова лето!

02.04.2024 г.


Рецензии