Жизнь бесценна

Мы часто слышим то, что «жизнь бесценна»,
Но постигаем это постепенно,
Знакомая, заезженная фраза,
Великий смысл мы познаём не сразу.

И в зрелости всё вроде понимаем,
Но жизнь обыкновенно принимаем,
А время мчится быстро, безвозвратно,
Попытка задержать безрезультатна.

Когда наш вектор повернёт к забвенью,
Тогда мы ценим каждое мгновенье,
И небу ясному, рассвету рады,
Не важно, мы бедны или богаты:

Мы равно ощущаем в теле боли,
Прощения мы все у Бога молим
Жизнь из простой, совсем обыкновенной,
Становится действительно бесценной.


Рецензии