Кто мы?

Мы зрители гигантского проекта,
Где автор - нам неведомый Творец.
Ему подвластны все структуры Света,
Все связи наших бьющихся сердец.

В Его руках - неведомые пульты,
Программы, списки этносов и рас.
Он сам провел пунктиры наших улиц,
И сам придумал правила для нас.

И в нашем мире действуют модели
Для отработки формы бытия.
Нам не понять поставленные цели,
У Проектанта логика своя.

А может, мы та часть эксперимента,
Тот вариант, устроивший Творца,
Что служит для него лишь инструментом
В решении задачи до конца?

Нет, не хочу быть спицею в колесах,
И винтиком неведомых машин.
Я ставить сам хочу свои вопросы,
И сам хочу искать ответы к ним.

Я сам хочу сказать моей любимой,
Что никого ее прекрасней  нет,
Что лишь она одна неотразима,
И лишь на ней сошелся клином свет!

Жизнь не театр, мы не актеры сцены,
Что по сюжету сеть интриг плетут!
...Не исчезай, мой человек бесценный!
-Так больно постучаться в пустоту!


Рецензии