Мне хотелось бы уехать в деревню...

Мне хотелось бы уехать в деревню,
Где мои речка, лес, поле и дом,
Где могу я гулять на просторе,
И не думать вообще ни о чём.

Жизнь порою внезапно меняется.
Был свободен - уже не таков.
И свободно уже не гуляется,
Путь теперь - лишь "работа" и "дом".

И не знаешь, когда вновь получится
Оказаться в любимом своём
Месте, где ничего не меняется,
Те же речка, лес, поле и дом.

В наши дни безмятежным спокойствием
Вряд ли может хоть кто-то страдать.
Время войн, бед, трагедий с болезнями
Лишь немногим дано избежать.

Для истории Русской спокойствие -
редкий гость, нам почти не знаком.
Оттого тем ценнее для счастия
Место то - речка, поле и дом.

Всё имея, в надежде на большее,
Часто люди быть могут слепы,
Веря в лучшее, в гонке за счастием,
Что имеют, не видят они.

Мне для радости много не надобно,
Лишь немного в деревне бывать,
Счастье близких, здоровье, и, главное,
Чтоб с природою связь не терять.

28.03.2024


Рецензии