Барабанит дождь в тиши весенней

Барабанит дождь в тиши весенней,
Шумом капель сцеживает снег,
Поливает робость и унынье,
От которых черствость оберег.

Пахнет сырость южными ветрами,
Что ласкали пробужденный лес.
Ночь явилась кроткими шагами,
Кинув прядь тумана на развес…

В темной раме тысячи «лампадок»:
- Тусклый свет от капель на окне.
Так свеча, дрожа, в преддверье святок
Зазывает призраков извне.

Тени с улиц мечутся по стенам,
Задремавших, в сумерках, домов,
Сердца клокот вновь заполнил вены,
Сбросив с рыхлой памяти покров…

Девять дней минуло, там и сорок…,
Как же много стало горьких дат,
Мир настиг какой-то жуткий морок,
В буднях человеческих утрат.

Толпы показательно скорбящих,
Фанфаронство траурных речей…
Жаль, что будут дальше пополняться,
Списки жертв для лютых палачей.

Небо на востоке розовеет,
Лес, в потемках, видит крайний сон,
Утро, видно, ночи мудренее,
- Вечность так оформлена в эон.

День весенний скоро разольется,
Пряными лучами, полыньей…
Пусть погибшим доброе зачтется,
Души что бы обрели покой…


Рецензии