Надоело! песня

Надоело! /песня/.
Надоело слыть больным и нищим, жуликам поклоны отдавать!
И как воробью, чужую пищу, под окошком у господ клевать!
Собирая жизнь свою по крохам, вспоминать кем был ты и кто есть.
В мгле не в з г о д о в  не стонать, не охать и хранить от бога; совесть- честь!
От нужды горбатится на дядю с мизерною пенсией в суме,
Грустные слагая серенады, о забытой богом стороне!
Той, ничейной, «залесённой» пашне, на  долу  заросшего ручья,
Отгорел , с   колхозом   день;   «вчерашний»  в  алом  «сельсовета» «кумаче».
 Мне душой; наивной и открытой верить в чудо, блага чьего ждать?
 И на пашне, нынче лесом скрытой, впредь в глуши сосновой пропадать!
Михаил Петров.


 


Рецензии