Гвозди из мозга вон...

              Жизнь ест душу – смерть гложет кости.
              С самых первых дней раз за разом
              В черепа нам вбивают гвозди,
              Распиная на них наш разум.
              Весса Блюменбаум. Гвозди.

Казалось бы, все правильно:
И способ, и идея.
К чему нам жить по правилам,
Когда мы в них не верим.
К чертям все формы с нормами
И старые законы.
Отжили жизни формулы
И ни к чему препоны.
Включили и наслушались,
Сыграли  и пропели.
До кадыка накушались
Словесной канители.
Простые и державные
На свалку и в дробилки,
А главное: все ржавые
Вон гвозди из затылка.
Остаткам заблуждения
Тюремный камуфляж.
Они, как наваждение,
Как призрачный вояж.
Как мертвому припарки
И монохромный свет,
Как выпитые чарки
И прошлогодний снег.
Они во всех и каждом
Нам преграждают путь.
Забытые однажды,
Забудьте нас, забудь.
Оставив всех свободными
От прежних дел и дум,
Шагами беззаботными
Шагавших наобум.
Туда, куда не правит
Ни парус, ни крыло,
Где точно не узнают
Ни вас и никого.
***


Рецензии