Словно Ангел в небесах

Не верит книжник в воскресенье
Христу вопросы задаёт,
Иисуса уличить желает,
Чтоб не смущал Христос народ .

И рассказал он Ему притчу
"У братьев семерых жена",
Кого из братьев выбрать может,
Когда воскреснет чья она?"

Иисус ответил фарисею:
"Живая в вечности душа,
Когда из мёртвых кто воскреснет,
Как Ангел будет в небесах.

Жениться Ангел, ведь не может
И замуж тоже выходить,
Душа, как Ангел в Царстве Божьем
В сиянье вечном будет жить.

 


Рецензии