Родной родник

У родника, мне с детских лет знакомого
Присяду, наберу воды, задумаюсь:
Он далеко, но рядом с ним как дома я.
Его журчание привычное, не шумное

Незабываемо. Весёлое, певучее,
Ко всем приветливое и такое нежное!
И если сердце омрачалось тучами,
Родник всегда своей мелодией поддерживал.

Тебе, родник мой, эти строки посвящаются,
Перемежаясь благодарными поклонами.
Ты не грусти, ведь мы с тобою не прощаемся,
Года летят, но о тебе всё время помню я!


Рецензии