Мечта и жизнь

.
Покрыть бы крышу медью листовой,
Чтоб радовала блеском первоклассным,
Сливаясь с облетевшею листвой
И отражаясь в водах
Бликом красным.
.
И был бы виден дом издалека,
В особицу стоящий на пригорке;
Текла бы мимо времени река
И слышались чужих собак разборки.
.
Съезжались бы в нём старые друзья,
Что рядом и ушедшие далече,
Сходились бы сватья и кумовья
И благочинно заводили речи
.
Про сенокос, про новый урожай,
Про то, что дочь на выданье готова.
Совет дадут:
Коня не понужай,
Смотри, не расшаталась ли подкова…
.
Жена в цвету, детишки – мал мала,
И бабушка домой ведёт телёнка.
Здесь век назад такая жизнь была,
С добротной кровлей,
Видной издалёка.
.
Сергей Каратов
2 апреля 2024 г.


Рецензии
Здорово написано, я всё и всех представила там и сам дом видится.

Антонина Белоусова   21.04.2024 14:27     Заявить о нарушении
Будем считать, что я достиг должного эффекта с этим стихотворением, уважаемая Антонина! Шучу, конечно. Благодарю за отзыв!

Сергей Каратов   22.04.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.