Поздно, как всегда

О, если б можно было время отмотать!
Исправить то, из-за чего болит душа.
Начать всё заново. Сейчас начать.
Всё делать вовремя и не спеша.

Ведь было ж всё вчера, но было...рано.
Сегодня ж... поздно. Поздно, как всегда.
Не истекала б кровью эта рана..,
Коль думали об этом иногда.

Всё в прошлом и... назад дороги нет.
И всё, что там...,увы, уж не исправить.
Из тьмы бы только вырваться на свет.
Жить по - другому, не лукавить...

Не надо рыться в памяти. Не сметь!
И книгу жизни вновь и вновь листать.
Пора бы вычеркнуть, забыть, переболеть.
И , как с мячом, с судьбою не играть!
            Автор Серафима Беспалова
                29.03.24 г.


Рецензии