Ангелу

Вошли Вы, как ангел, сошедший с небес,
Я замер, совсем обомлев. 
Вы нежным лепетом что-то сказали,
Но разобрать ничего я не смог.
В моей голове была пустошь, лишь Ваш образ в глазах.
Я, пронзенный стрелою амура,
Смотрел, словно мальчик на дивное чудо.
Вы - свет мой, тьма моя;
Да что уж там! Вы - жизнь моя.
Вы мне даруете самое главное чувство на свете,
Своим присутствием Вы дали мне знать,
Что живу я вовсе не зря!
Я - калека, пострадавший от злодейки-судьбы,
Вы - мой лекарь, спасший меня от невзгод.


Рецензии