Эпиграмма 40 Алая буква

"Быть знаменитым некрасиво"(с)

На самозванцах их блестящий вид
Порою синим пламенем горит.
Но знает шут, и знает прокаженный,
Как колокольчик пламенно звенит.

Как о добре и о любви не пой -
Змеиною пайетки чешуей.

Быть именитой, право, тяжело,
Хотя двойной стандарт взамен закона:
То золото золою потекло,
То нимб отклеился, то набекрень корона;
Авторитет стремятся удержать
В тревоге мнительные персонажи.
Мне проще жить: могу я потерять
Всего лишь букву алую с корсажа.

Так, камни получая на лету,
Не проиграю, а приобрету.


Рецензии