Смертная казнь

Когда-то в мире гарью пахло,
сжигали сотнями в костре.
Ты кто, католик? Всё понятно,
а протестант - гори в огне.

Тюдор Мария, католичка.
Как ветер на коне скакала,
власть церкви крепко
защищала. Она привыкла
к помпе, знала, большой обслуги
шик, в дворцах.

Ей палачи усердно служат,
возводят жаркие костры.
На площадь тащат неугодных,
чтоб римской верой заклеймить,
Кровавой Mary угодить.

Кто прав Тюдор Мари иль Лизи?
Плутовка рыжая хитра, все казни -
только за измену.
Католик? Грош, тебе цена.
Бесс, скромный рыжик, лжи и лукавства простота.

Судить, казнить, кто виноват,
решает в мантии монах,
который с правильною верой,
по справедливости воздаст.

Примечание.
Мария. Королева Англии. Католичка.

Елизавета1.  Королева Англии, после смерти Марии. Лизи или Бесс. Протестантка


Рецензии