Самая длинная ночь в году

В самую длинную ночь в году
Крепко и сладко спится.
Бродят в сугробах в моём саду
Сонные небылицы.

Робко снежинки стучат в окно,
Тихо шепчась про ласку.
Кто-то зачем-то давным-давно
Эту придумал сказку.

Поздний рассвет в голубой дали
Дремлет под одеялом,
Щёки от снежной закрыв пыли
Облаком, как забралом.

А над мирами роятся сны,
Падая с крыльев ветра,
В них успокоятся до весны
Тягот душевных недра,

Прячась в пушистую красоту...
Тайно расскажет вьюга
Людям, включая ночник-звезду:
Самая длинная ночь в году –
Чтоб обнимать друг друга!




24 декабря 2023, Минск


Рецензии
Дорогая Ирина, очень красивое стихотворение.
Пожалуйста, ответьте на письмо Веры Панариной на почте.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   25.04.2024 05:38     Заявить о нарушении