Тихо в доме...

***

Тихо в доме. Но кто-то есть,
кто беззвучно успел залезть
иль запрыгнул в обрывок сна.
Тишина вокруг, тишина…

Но проснулся негромкий звук –
то ли шорох, а может, стук, –
за окном уже не слышна
сон оставившая тишина.

Ветер с дождиком всё слышней,
а кому-то они важней,
чем растущий весенний шум,
возбудитель бессонных дум.

Но по-прежнему глух и тих
недописанный прежде стих,
как по-своему все глухи,
не читающие стихи.



2.04.2024 


Рецензии