Как с картины Ван Гога

Смотрюсь как с картины Ван Гога,
Винсент рисовал очень долго.
Две картины всего лишь, не более,
Что с подсолнухом в вазе и в поле.

Поль Гоген приобрёл те картины.
А меня обошли будто мимо...
Первый цикл пропустила, обидно,
На картине край шляпки чуть видно.

А с вазой с подсолнухом рядом сидела,
Воду меняла и холст поправляла...
Девять картин разошлись по музеям
И частным богатым коллекционерам.

Две первых — в коллекции Поля Гогена.
На двенадцатой очень-очень богемно
В платье шикарном, сиянье и блеске
В поле с цветами, почти как на фреске!

Пусть не Ван Гог, не картина, а фото...
Раскручу в интернете старого жмота.
И в А'рле повесит на графскую стенку
Старый месье молодую шатенку!

©Евгения Качко. Карелия.
24.07.2020


Рецензии