Дом

Шагают тени по земле,
А под ногами снег искрится.
И, как ванильное суфле,
Снежинки падают на лица.

Холодным утром января
Блестят на бархатною коже,
Платок окутав, серебря,
И капюшон уютный тоже.

Ложатся белой простынёй
На серый тротуар у дома.
Такой знакомый и родной
Фонарь ждёт тёплого приёма.

Мой малый тихий уголёк,
Признаться честно, я скучала.
И голос сердца часто влёк
Вдохнуть морозный запах края.


Рецензии